注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京哪有录音棚

彼酷文化提供专业录音棚服务 http://www.luyinpeng.info

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京彼酷录音棚,是一家专业从事音频包装、音乐制作、语音录制、音频编辑的文化媒体,同时也从事影视广告、(专题)宣传片、电台电视台片头片花、电影电视混音合成以及后期制作 。彼酷运用先进音频工作设备及音频编辑系统,先进的音频制作软件系统和硬件设备,为您提供全方位、一体化的声音解决方案。

网易考拉推荐

久石让这次要奏"极简音乐" 时隔四年再回上海  

2010-11-30 11:33:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     从《魔女宅急便》、《龙猫》到动画迷们最熟习的《千与千寻》,宫崎骏的动画著作之因此吸引人,除了那些奇思妙想的故事和作风共同的绘画作风之外,每一部著作中的配乐都成为点睛之笔。12月18、19日,曾为这些动画电影配乐的日本音乐巨匠久石让未来到上海西方艺术重心,携手上海爱乐乐团为乐迷贡献两场音乐会。观众在上半场能够听到他的音乐创作理念和初衷“极简音乐”,这也是巨匠最想创作的音乐类型;下半场则会演奏他的电影音乐。四年前,久石让就曾来过上海。此次上海站成为他中国巡演的最终一站。一经开票,从180元到480元间的门票简直被订购一空。之前的北京站上演也取得了预料之中的成功。

担任《让子弹飞》的配乐

在这次音乐会上,久石让将担任指挥及钢琴合奏。他的“极简音乐”就是以类似的乐句经过不同乐曲间的陈列与变化到达重新编排的效果。“希望喜爱我的乐迷能经过这次音乐会,重新认得在电影配乐之外的久石让音乐。”久石让说。

久石让可说是全能的创作鬼才,并兼有多重身份:钢琴家、电影动画配乐巨匠,还有才气弥漫的音乐总监与指挥,他乃至是个电影导演、著作颇丰的作家。有人说他的魅力之处在于拉近了古典音乐与群众的间隔。做为宫崎骏的御用配乐巨匠,久石让先后为《天空之城》、《龙猫》、《魔女宅急便》、《千与千寻》、《悬崖上的金鱼公主》等多部典型动画电影担当配乐。除了动画之外,他曾与日本知名导演北野武构成黄金伙伴,创作了《花火》、《菊次郎的夏天》等佳作。颇为值得一提的是,在2008年,由他担任音乐监制的《入殓师》还取得了奥斯卡最佳外语片奖。近几年,他也开端为日本以外的电影创作音乐,行将于下个月上映的姜文导演的影片《让子弹飞》中的电影配乐就出自他之手。

在这次的上海音乐会上,喜闻乐见的宫崎骏电影曲目,如《魔女宅急便》、《夏天》、《入殓师》以及《千与千寻》主题曲都将逐个展现。

久石让的生活细节

兼具多重身份的奥秘鬼才久石让可谓乐坛“大神”,但是,这些光鲜的头衔并不是巨匠的全部,少许生活细节把他俏皮的音乐顽童本性展露无遗。

除了不爱吃番茄与芹菜外,他乐于品味各地的特点菜肴,而到了中国之后便慢慢爱上了中国的黄酒,而且一定要加话梅典型的上海做派。在上演后台,冰毛巾与冰啤酒是久石让演奏会后对本身最大的犒赏,只需能喝上一杯冰啤,巨匠便会扬起笑容婉言“这是最幸福的时辰”。在每场演奏会上的指挥台与钢琴间卖力换位的巨匠,场场都会汗湿衣襟,此时冰毛巾是降温的好帮手,12月的上海寒意十足,巨匠却一如往常需求冰块“降温”。一同,这位音乐鬼才也有一大怪癖:上演前必需在练琴房小睡片刻,否则会没肉体。音乐会所有预备就绪,只等巨匠打开“魔幻之旅”。

本文转载:北京录音棚 北京专业录音棚

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017