注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京哪有录音棚

彼酷文化提供专业录音棚服务 http://www.luyinpeng.info

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京彼酷录音棚,是一家专业从事音频包装、音乐制作、语音录制、音频编辑的文化媒体,同时也从事影视广告、(专题)宣传片、电台电视台片头片花、电影电视混音合成以及后期制作 。彼酷运用先进音频工作设备及音频编辑系统,先进的音频制作软件系统和硬件设备,为您提供全方位、一体化的声音解决方案。

网易考拉推荐

“广东流行音乐教父”罗洪率领高徒秀才艺  

2010-12-30 18:29:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日前,新年·新作·新人·音乐会在黄花岗剧院火热上演。被誉为“广东流行音乐第一师”、“广东流行音乐教父”的星海音乐学院流行音乐系主任罗洪教授率徒共同奉献了一台新颖、独特的新年新作新人迎新年音乐会,该音乐会由星海音乐学院流行音乐系、广东省江西商会联合主办,几十位获奖精英和艺术新秀轮番登台献艺。

当晚,世界街舞冠军团队及中国最具实力街舞团队Speed Dance Group、2007年第六届金钟奖中国流行音乐大赛华南赛区金奖及全国铜奖获得者陈唯薇、2008年中央电视台“青年歌手大赛十强”名列者东山少爷(廖寰)、获得2010年第九届中国艺术节展演活动“文华特别奖”的星海流行音乐系女子合唱团,以及获2010年第九届中国艺术节群星奖的《羊城打工谣》、音乐剧《西贡小姐》、《名扬四海》等演员及精彩节目同台隆重展示。在晚会进行期间,捐资30万元设立“谭说基金”的设立者、星海音乐学院88届毕业生、广州皇苑贸易有限公司的谭说先生进行了现场颁奖,流行音乐系李秀娇、郑林冲等7位同学成为第一批受奖者。

1993年3月26日,星海音乐学院社会音乐系设置通俗演唱专业,成为全国第一所设置通俗演唱专业的艺术院校,抢占全国先机。2006年7月,星海音乐学院设置流行音乐系。自建系以来,现有华南地区乃至全国音乐院校中最具影响力的流行音乐演唱、电子键盘演奏两个专业,有师生500余人,拥有一支有教授、副教授、外籍专家和国家级演员10余人的高水平的师资队伍。

近年来,流行音乐系进取创新,屡获佳绩,为学院事业的发展频添荣誉和光彩,获省级优秀教学成果奖1项,建设省级精品课程1门,主持、参与课题研究6项,发表学术论文56篇,出版教材3部,获国家级学术论文优秀奖6项,发行教师个人专辑10张。在2006年广东省音协主办的“世纪经典——广东流行音乐三十周年庆典”活动中,有1人获“广东流行音乐——杰出音乐人奖”,有5人获“广东流行音乐——教育成就奖”。2005年9月11日,温家宝总理前往星海音乐学院视察工作,流行音乐系系主任罗洪教授及在校学生周笔畅受到温家宝总理的亲切接见。

在人才培养方面,流行音乐系始终勇立时代潮头,以时代性、创新性、前沿性为追求,为社会输送了知名歌手周亮、赵鹏、周笔畅、廖寰(东山少爷)、刘惜君、俞灏明、朱洁、王雯及文艺节目主持人宋嘉其、许燕玲、赵荣、姚远、章艳、郑敏等一大批优秀文艺人才。学生们获得的2005年“超级女声”全国总决赛亚军,第二、三届羊城新秀歌手大赛冠军,2007年第六届中国音乐金钟奖首届流行音乐大赛铜奖,2008年江苏卫视“绝对唱响”全国总决赛冠军,2009年“快乐女声”全国总决赛第五名,2009年第七届中国音乐金钟奖流行音乐大赛铜奖,英国电子管风琴公开赛高级组第三名,广东省YAMAHA键盘比赛一等奖,2008年第十七届美国音乐公开赛中国赛区广东选拔赛青年组电子管风琴金奖等一系列国内国际知名的大奖,令老师们感到非常的自豪和欣慰。

2006年美国“麻雀乐队”慕名前往流行音乐系交流和学习,对流行音乐系的教学成就和良好的社会声誉倍加赞赏,并表示要将流行音乐系的教学成就和良好的社会声誉带回美国,告之于众。

本文转载:北京录音棚 北京的录音棚

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017