注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京哪有录音棚

彼酷文化提供专业录音棚服务 http://www.luyinpeng.info

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京彼酷录音棚,是一家专业从事音频包装、音乐制作、语音录制、音频编辑的文化媒体,同时也从事影视广告、(专题)宣传片、电台电视台片头片花、电影电视混音合成以及后期制作 。彼酷运用先进音频工作设备及音频编辑系统,先进的音频制作软件系统和硬件设备,为您提供全方位、一体化的声音解决方案。

网易考拉推荐

培养孩子音乐能力 父母喜好胜于参加培训班  

2010-08-05 09:46:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  本月1日-6日,第29届天下音乐教育大会在北京举行。造就儿童音乐能力是会议的一大重彼酷文化点。
  每逢暑期,各类儿童专长培训班异常火爆。不少家长寄望于带孩子到场款式单一的培训班,希望能够造就孩子的专长。但更多教育界人士指出,家庭教育对孩子的兴味及专长造就起着尤为重要的作用。
  在关于对台湾三年级学生的音乐能力和家庭音乐情况的观察研讨学术研讨会上,来自台湾高雄市狮甲国小的吴黛蓉老师先容了自己的教学心得:
  ——母亲如果会演奏一种乐器大概每每听古典音乐,孩子的音乐综合能力结果显著优于母亲不会演奏乐器大概历来不听古典音乐的学生。
  本月1日-6日,第29届天下音乐教育大会在北京举行。造就儿童音乐能力是会议的一大重点。
  ——每每大概有时受到父母亲鼓励唱歌大概演奏乐器的学生,其音乐综合能力的测试结果都显著优于历来没有受到父母亲鼓励的学生。
  ——学生的父母亲赞成到场音乐性社圈者,音乐综合能力的测试结果优于父母亲不赞成加音乐性社圈者。
  ——在音乐专长班中,学生母亲会演奏一种乐器大概每每听古典音乐的比例显着高于普通班学生的母亲。
  在记者问到这个观察研讨为什么选择三年级的学生为样本时,吴黛蓉说,美国教育学家Gordon曾经提到:九岁左右为音乐综合能力生长的分界点,九岁当前,儿童的音乐能力会渐趋稳固。九岁前的学童,家庭中的音乐运动比学习音乐课程更重要。所以,9岁左右的孩子更具有代表性。
  另外,在关于北京地区幼儿家庭音乐教育行为近况观察的研讨会上,会议发言人北京师范大学研讨生杨燕洁说,越来越多的父母对孩子所举行的音乐教育主要是想造就其精良的性情,而非一味的要求其成为专业性的音乐人才。
  该观察表现,在抽样的三家北京幼儿园儿童的家长中,其对幼儿的音乐教育方式比较单一,多数还是教孩子唱歌。在音乐教育质料的选取上,多数家长为其孩子选择了动画片歌曲,对西方音乐的选择比较少。杨燕洁说,这跟家长的音乐素养也有很大的关系。
  对付多数家长对培训班趋附者众的近况,与会者表现,要办理这个问题,社会、家庭都有责任,也希望媒体可以有一个积极地指导。完
  另外,由于音乐资源的缺失,大部门家长会在家中对孩子举行音乐教育,而不是带孩子去听音乐会。参会人员建议,希望家长可以更好地利用社区的音乐资源对孩子举行音乐教育。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017