注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京哪有录音棚

彼酷文化提供专业录音棚服务 http://www.luyinpeng.info

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京彼酷录音棚,是一家专业从事音频包装、音乐制作、语音录制、音频编辑的文化媒体,同时也从事影视广告、(专题)宣传片、电台电视台片头片花、电影电视混音合成以及后期制作 。彼酷运用先进音频工作设备及音频编辑系统,先进的音频制作软件系统和硬件设备,为您提供全方位、一体化的声音解决方案。

网易考拉推荐

“泰山秋韵”民族音乐会奏响《泰山组曲》  

2010-09-10 15:52:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
9月7日晚,泰山民族乐团为市民奉上了一场震撼人心的“泰山秋韵”民族音乐会,著名作曲家程大兆先生专门为泰山所作的民族管弦乐《泰山组曲》在音乐会上完成世界首演,令在场观众大饱耳福,泰山从此也有了自己的主题曲。

民族管弦乐《泰山组曲》共分为四个乐章,分别为:第一乐章《南天门》,第二乐章《天街》,第三乐章《碧霞祠》,第四乐章《石敢当》。它是泰山民族乐团2010年委约程大兆先生作品,乐曲以多标题性多乐章组曲形式,为人们展现雄伟大气、神秘而灵动的泰山之美,也表达了对泰山的崇拜与感恩。而音乐会上为听众带来的是第三乐章《碧霞祠》和第四乐章《石敢当》。

泰山被尊为五岳之首,和长江、黄河一样,被称为民族精神的象征。而长江和黄河之前都已经有了自己的主题曲,而泰山则没有什么大作,这不得不说是一种遗憾。“为了更好地宣扬泰山文化,泰山民乐团专门委约著名作曲家程大兆先生为泰山作曲,经过近一年的时间,终于完成民族管弦乐《泰山组曲》,让泰山也有了自己的主题曲。”泰山区文化广电新闻出版局局长展新维表示。

程大兆先生祖籍山东,现为国家一级作曲家,在国内非常有名,创作交响乐、歌剧、舞剧、协奏曲等作品30余部,并为电影电视作曲70余部。展新维告诉记者,此次为了给泰山作曲,程大兆先生专门在去年来泰山体验生活,多次爬泰山,研究泰山文化,发掘文化元素。经过近一年的时间,写出了具有明显泰山文化特色的民族音乐,全曲共分四个乐章,长达21分钟,此次在民族音乐会上的首演也非常成功。

“石敢当”是泰安的习俗和传说,泰安人都耳熟能详。在国务院公布的首批国家级非物质文化遗产名录上,“泰山石敢当”也榜上有名。所以,“石敢当”也被写入到了《泰山组曲》,作为第四乐章。音乐会上,《石敢当》铿锵有力、气势磅礴且有浓郁的山东民间音乐风格,为听众展现了一幅英雄的图景,同时也是对泰山乃至山东人侠肝义胆的英雄主义情怀的揭示与描绘。

另外,在“泰山秋韵”音乐会上,程大兆先生和著名指挥家刘沙先生被授予了“泰山文化艺术顾问”荣誉证书。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017